Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Число долгожителей в России увеличилось

По состоянию на январь текущего года в России проживало 15,7 тыс. человек, родившихся 100 и более лет назад, что почти на тысячу человек больше соответствующего показателя 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомились «Известия».

«Прививка от гриппа- игра в рулетку»

Человечество победило оспу только благодаря этому. С профилактической вакцинацией от гриппа дела обстоят немного сложнее, прививаться стоит, а вот угадаем ли мы с вирусной группой - это уже другое дело.

Названа причина обжорства

Швейцарские ученые доказали, что полных людей не стоит винить в обжорстве. В процессе приема пищи специализированные клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта выделяют гормоны насыщения, которые дают человеку чувство сытости.

В Башкирии за год на 10% выросло число умерших от отравления алкоголем

За первые семь месяцев текущего года в Башкирии от отравления алкогольной продукцией умерло 106 человек, что на 10% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Всего алкоголем отравилось 786 человек.

Свинокомплексы «Оши» имеют низший класс защиты от африканской чумы свиней

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, в регионе работают пять крупных свинокомплексов, с руководителями которых налажен постоянный контакт у ветслужб в свете бушующей в регионе эпидемии африканской чумы свиней.

В молоке из Приморья обнаружили кишечную палочку

Сообщается, что это молоко было произведено местными фермерами. По словам специалистов, они исследовали две пробы сырого молока из подсобных хозяйств Уссурийского городского округа и Хорольского района. Там они обнаружили бактерии кишечной партии.