Архив за день: Март 8, 2018

В США названы самые пьющие штаты

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, рейтинг самых пьющих американских штатов возглавила Северная Дакота, 24,7% взрослых жителей которой употребляют алкогольные напитки чрезмерно.

В Тюмени врачи организовали для нефтяников «Бодрое утро»

В Тюмени врачи организовали для нефтяников «Бодрое утро»: проведенное экспресс-обследование позволяет выявить наличие факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В Волгограде 8 Марта открыли обновленный роддом

Власти Волгоградской области открыли обновленный роддом в городской клинической больнице скорой помощи №7. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что "девять месяцев, в течение которых четырехэтажное здание обрело свое второе рождение, являются весьма символичным сроком".

«Вам, любимые»: как поздравили с 8 марта ветеранов и пациенток больниц

Львиная доля более чем семи с половиной виртуальных поздравлений с Международным женским днем, оставленных в соцсетях под общим хештегом #ВамЛюбимые, была адресована ветеранам войн: к примеру, в Красноярске праздничную акцию провели в госпитале, на лечении в котором находятся в основном пожилые люди.

Жители Казани посетили больницы в 2017 году более 10 млн раз

По территориальной программе обязательного медицинского страхования в прошлом году в Казани зафиксировали 10,3 млн посещений медучреждений, в стационарах пролечили более 290 000 человек, провели более 196 000 операций и приняли 23 500 родов, а смертность населения снизилась на 3,8%.