Архив за месяц: Февраль 2019

Кардиологи назвали признаки приближающегося инфаркта

По словам кардиологов, первым признаком возможного инфаркта является беспричинная усталость и частые головокружения. Если головокружения и слабость не покидают человека длительное время, то это является поводом обратиться к медикам.

Минздрав подтвердил эхинококкоз у 49 ульяновских суворовцев

Диагноз эхинококкоз подтвержден у 49 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 февраля, такие данные приводит замглавы Минздрава Сергей Краевой в ответе на депутатский запрос Алексея Куринного (КПРФ).

В Россию пришла корь: как защититься от опасной болезни

«Летучая» инфекция под названием корь начала возвращаться. Масштаб и скорость ее распространения по регионам России поражают. По данным Минздрава, в 2018 году корью заболело в три раза больше россиян, чем в 2017-м, — около 2,5 тысячи человек.

МИД РФ предупреждает россиян о вспышке лихорадки чикунгунья в Таиланде

Дипломаты МИД РФ предупреждают россиян о вспышке лихорадки чикунгунья в курортном регионе Пханг Нга, что расположен на юге Таиланда. Это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку посредством укусов кровососущих насекомых.

Столичные врачи создали новую методику пересадки костной ткани

Новая методика пересадки костной ткани разработана травматологами городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова в Москве. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter.

В Воронеже двое детей заболели корью

В Воронеже двое детей из одной семьи заболели корью, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 28 февраля. У детей не было прививок от кори: от вакцинации отказались родители.

В системе скорой помощи нормативы могут стать гибкими

Норматив, требующий, чтобы на каждые 10 тыс. жителей приходилась одна бригада скорой медицинской помощи, в ближайшем будущем может быть пересмотрен и адаптирован к условиям конкретного региона.

В Волгограде из-за эпидемии гриппа и ОРВИ введен особый режим

В городе ввели ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. До 4 марта в Волгограде не будут проводиться массовые культурные, спортивные и другие мероприятия.