Архив за день: Май 2, 2019

Диетологи опровергли пользу рисовой диеты

Чрезмерное употребление риса может привести к недостатку питательных веществ. Сегодня японские специалисты опубликовали результаты исследования, доказывающего благотворное влияние риса на профилактику ожирения. Но ряд специалистов считает, что подобная диета имеет опасные побочные эффекты.

В Монголии на границе с Россией случилась вспышка бубонной чумы

Заболевание возникает в результате заражения бактерией, переносимой блохами. Два человека погибли от бубонной чумы в монгольской провинции Баян-Улгий. Власти страны установили в регионе карантин.

Роспотребнадзор дал рекомендации для отдыха на майские праздники

В сезон пикников многие жители нашего региона выезжают на дачи или на природу для того, чтобы отдохнуть и набраться сил для новой рабочей недели. А как правильно это сделать без вреда для организма и природы, поведали сотрудники Роспотребнадзора по Волгограду.

В Волгограде провели уникальную операцию женщине из Калмыкии

Всего в 2018 году проведено 23 сложных операции при врастании плаценты. С 2017 года в перинатальном центре №2 освоен новый метод, позволяющий эффективно проводить реконструктивно-пластические операции при врастании плаценты.

В Москве врачи предлагают лечение «синдрома гея»

Врачи-проктологи одной из московских клиник предлагают лечение «синдрома гея». К этой проблеме склонны мужчины, которые ведут гомосексуальную жизнь. Объявление о лечебном заведении и спектре его услуг было размещено в Сети.

Диетологи рассказали, почему нельзя кушать мед вместо сахара

Как выяснилось, добавляя 7-граммовую ложку меда в чай человек получает 6 граммов таких свободных сахаров. По словам авторов исследования, потребители часто вместо сахара добавляют в пищу и питье мед, считая его более полезным для здоровья.

Учёные назвали продукт, спасающий от ожирения

Японские учёные провели исследование, которое помогло выявить продукт, который способствует быстрому избавлению от лишних килограммов. По данным источника, потребление большего количества риса может защитить от ожирения и снизить уровень холестерина.

Депздрав назвал излюбленные места укусов клещей

Самые распространённые места укуса — шея, область за ушами, подмышки, паховая зона, локтевые сгибы, — заявил АГН «Москва» Андрей Тяжельников, являющийся главным внештатным специалистом по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению в столичном департаменте.

В Тюмени врачи спасли 2-летнюю девочку, проглотившую батарейку

В апреле текущего года в детском отделении ОКБ №2 в Тюмени медкам удалось спасти жизнь двухлетней малышке, которая за несколько дней до этого проглотила круглую батарейку. Она поступила в медучреждение с болями в животе, ее мучила рвота, ребенок отказывался от еды.