Архив за день: Май 10, 2019

Роспотребнадзор проверил готовность к половодью

Степень готовности региональных медучреждений действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций проверил Роспотребнадзор в преддверии весеннего половодья. Надзорное ведомство усилило контроль за всеми эпидемиологически значимыми объектами.

Эксперты развеяли 4 мифа о хлебе

От хлеба толстеют – миф №1 В ограниченных количествах и при рациональном питании употребление хлеба не может стать причиной лишнего веса. Главное – не есть много свежего белого хлеба из муки высшего сорта.

Врач назвал главный симптом болезни, погубившей Доренко

Кардиолог Владимир Хорошев рассказал, как вовремя распознать аневризму грудной части аорты, погубившую известного журналиста Сергея Доренко. По его словам, проблемы с сердцем никогда не протекают бессимптомно. Обычно о них свидетельствует необъяснимое чувство тревоги.

Как волгоградцы могут снизить давление до приезда врачей

«Волгоградская правда.ру» делится несколькими советами по нормализации состояния до врачебной помощи. Сосуды весьма эластичны, но высокое давление может привести их разрыву и летальному исходу.

7 правил, чтобы дожить до 100 лет

Больше двигаемся – меньше подвергаемся сердечно-сосудистым заболеваниям, а малоподвижный образ жизни отнимает до четырех лет жизни. Уровень холестерина надо регулярно проверять и не позволять ему подниматься выше 5 единиц, чтобы не образовались бляшки в сосудах.

Названы основные симптомы разрыва аорты

При разрыве аорты грудного отдела сильные боли ощущаются в груди, возможна одышка и отек шеи, кожа синеет, вены набухают, пишет kp.ru. В случае появления первых симптомов врачи рекомендуют рентген с контрастом, где просматриваются все участки аорты.

Медики перечислили меры профилактики при астме в летний период

Медики из Американской Ассоциации Лёгких предупредили об обострении астмы в летний период. С приходом жаркого сезона астматикам важно знать о мерах профилактики болезни. Американские эксперты назвали лето наиболее опасным периодом для людей, которые столкнулись с признаками астмы.

Пентагону разрешили травить американцев токсичными химикатами

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) издало новые руководящие принципы по очистке от токсичных химикатов подземных вод, которые могут загрязнять питьевую воду миллионов американцев.