Архив за день: Май 16, 2019

Эксперты рассказали, как снизить аллергенность продуктов

Специалисты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций. Одним из способов профилактики заболевания и снижения аллергических реакций является отварка продуктов перед употреблением.

Эндокринолог перечислила опасные осложнения диабета

Осложнения у пациента, страдающего диабетом, серьезно угрожают не только здоровью, но и жизни человека. Как рассказала эндокринолог Елена Сюракшина, проблемы развиваются из-за нестабильного уровня сахара в крови. На этом фоне могут развиться как одно, так и несколько заболеваний сразу.

Альметьевцы смогут проверить родинки в День диагностики меланомы

Женщины сталкиваются с этим заболеванием значительно чаще мужчин. Альметьевский кожвендиспансер приглашает на «День диагностики меланомы» в понедельник, 20 мая, с 8.30 до 15.00 в 211 кабинете.

Более половины мужчин и женщин в России имеют избыточный вес

Продолжительность жизни сокращается на 5 лет при избыточном весе и на 15 лет при выраженном ожирении, сообщила специалист. У двух из трех человек, больных ожирением, развивается сахарный диабет второго типа.

Около 18 процентов россиян верят в заражение ВИЧ через укус комара

Около 18 процентов россиян уверены, что заразиться ВИЧ можно через укус комара. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что менее половины граждан РФ знают о том, что вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности и при грудном вскармливании.

Россияне стали употреблять меньше фруктов и молочных продуктов

Главный специалист экспертного совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что в рационе жителей РФ не хватает овощей, фруктов и молочных продуктов. При этом россияне злоупотребляют сахаром, животным белком и жиром.

Россияне назвали основными причинами своих болезней работу и стресс

Винят работу и испытываемый стресс в своем состоянии здоровья 33% опрошенных. Еще 28% жалуются на отсутствие денег на лекарства и профилактику болезней. Каждый четвертый опрошенный (25%) назвал основной причиной своих болезней возраст и отсутствие отдыха.